«Интересный» салат |
необходимые продукты:
- мясо криля - 1 банка
- кукуруза консервированная - 1 банка
- огурцы соленые - 2 шт.
- майонез «Памакс» - 150 г
- лимон - 20 г
- зелень
- яйцо вареное - 2 шт.
|
способ приготовления:
- Яйца и огурцы нарезают кубиками.
- Укладывают в салатник слоями: мясо криля, яйца, кукурузу и огурцы.
- Заправляют салат майонезом, оформляют зеленью и лимоном.
|
Салат из курицы с авокадо |
необходимые продукты:
- филе куриное отварное - 500 г
- авокадо - 1 шт.
- виноград черный - 200 г
- мандарины - 2 шт.
- листья зеленого салата - 4 шт.
- орехи лесные рубленые - 2 ст. ложки
- майонез «Памакс» - 2 ст. ложки
- сливки густые - 3 ст. ложки
- сок апельсиновый - 3 ст. ложки
- соль
|
способ приготовления:
- Нарежьте филе курицы ломтиками.
- Авокадо, удалив косточку, нарежьте тонкими ломтиками. Виноградины разрежьте пополам, удалите косточки. Мандарины очистите, разделите на дольки.
- На листья салата выложите мандарины, затем - подготовленные ингредиенты, полейте соком.
- Оформите салат взбитыми с майонезом и солью сливками, посыпьте орехами.
|
«Баварский» салат |
необходимые продукты:
- колбаса копченая - 350 г
- сыр - 200 г
- лук репчатый красный - 4 головки
- огурцы маринованные - 4 шт.
- лук зеленый - 1 пучок
- зелень петрушки - 1/2 пучка
- майонез «Памакс» - 4 ст. ложки
- сметана - 4 ст. ложки
- уксус, ароматизированный зеленью - 1 ст. ложка
- горчица острая - 1 ч. ложка
- соль
- перец белый свежесмолотый
|
способ приготовления:
- Колбасу очистите и нарежьте тонкими брусочками. Сыр нарежьте кубиками, репчатый лук - тонкими кольцами, огурцы - тонкой соломкой. Зеленый лук нашинкуйте, петрушку не очень мелко порубите.
- Майонез, сметану, уксус и горчицу взбейте в пену, приправьте солью и перцем.
- Подготовленные ингредиенты выложите в глубокий салатник, заправьте соусом и настаивайте до подачи в течение 15 минут.
- С этим салатом хорошо сочетаются черный хлеб и водка.
|
«Будапештский» салат |
необходимые продукты:
- перец сладкий зеленый и красный - по 2 стручка
- лук репчатый мелкий - 2 головки
- салями - 125 г
- чеснок - 2 зубчика
- майонез «Памакс» - 6 ст. ложек
- уксус, ароматизированный
- зеленью - 1 ст. ложка
- перец красный молотый
- лук зеленый - 1/2 пучка
|
способ приготовления:
- Стручки сладкого перца очистите от сердцевины и нарежьте очень тонкой соломкой. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими кольцами. Салями нарежьте соломкой.
- Подготовленные компоненты соедините в салатнике. Чеснок очистите, через пресс отожмите на салат чесночный сок.
- Для соуса сметану взбейте с добавлением уксуса, соли и молотого перца.
- Заправьте салат соусом и осторожно перемешайте. Затем посыпьте нарезанным колечками зеленым луком и подавайте к столу.
|